ru
ua en
0800 33 1814
бесплатно со всех номеров
Главная
Блог
Как выбрать прическу под ваш тип лица?

Как выбрать прическу под ваш тип лица?

Как выбрать прическу под ваш тип лица?

Если вы не можете определиться, какая стрижка лучше подойдет к форме вашего лица, посетите барбершоп Mr.Colt. Наши профессионалы подберут мужскую стрижку, которая будет лучше подчеркивать черты лица и подходить под ваш стиль и образ жизни.

Так как форма головы может сильно влиять на то, как вы будете выглядеть, имея определенную прическу, предлагаем ознакомиться с основной классификацией мужских причесок по форме головы.

Овальная. Определяющей характеристикой овальной формы головы является отсутствие острых черт лица. Большинство мужских стрижек подойдут под такое лицо, например, Андеркат, Помпадур или Фейд. Если вы поклонник бороды или усов, то на овальном лице они также будут хорошо смотреться. Главное регулярно обращаться к барберу на коррекцию бороды и ухаживать за ней с помощью профессиональных средств.

Круглая форма лица характеризуется мягкими контурами. Острые скулы или подбородок не характерны для этой формы лица. Чтобы немного удлинить лицо выбирайте стрижки, которые выбритые по бокам, а на макушке добавляют объема. Лучше всего для такого лица подойдут Андеркат и объемный Фейд или Фейд в сочетании с Помпадур; CombOver - аккуратный стайлинг с укладкой длинных волос на одну сторону. Такие стрижки вы можете комбинировать с полной окладистой бородой, которая придаст вашему образу изящества.

Квадратная форма головы имеет острые, строгие черты мужского лица. Благодаря своей универсальности, вы можете подобрать почти все мужские стрижки к этой форме головы: от коротких, до объемных. Например, Андеркат, Top Knot, Квифф или длинный CombOver или Кроп. Если вы владелец темных волос, то сгладить острые углы вам помогут борода и щетина.

Прямоугольная форма лица. Для того, чтобы ваше лицо не выглядело еще длиннее, лучшими вариантами мужской стрижки будут короткие, такие как Top Knot, Андеркат, Crew cut («Ёжик») или Buzz cut. Однако, если вы все же хотите иметь некоторый объем на голове, то вам лучше обратить внимание на прически с волосами по бокам или короткие стрижки с эффектом колючих волос. Для мужчин с продолговатым лицом не рекомендуется отращивать бороду, которая визуально сделает лицо еще длиннее.

Сердцевидная форма лица. Мужчины с такой формой лица имеют широкие скулы и четко выраженный острый подбородок. В связи с тем, что сердцевидное лицо длинное и узковатое, барберы Mr.Colt рекомендуют стрижки с объемным, “слоеным” верхом: Fringe, Faux Hawk (Фокс Хоук), Brush Up, текстурированные стрижки. Кроме того, мужчины с такой формой лица могут отвести легкую бороду, чтобы сгладить остроту подбородка.

Треугольная форма лица. Чтобы сделать лицо симметричным, для владельцев такой формы головы следует избегать коротких вибритых волос по бокам, а попробовать текстурные прически средней длины, которые добавляют объема сверху головы. Например, короткие стрижки с удлиненным волосами (Swept bangs), укладки с эффектом растрепанных волос, или стильные прически с коротко стриженными боками и продолговатой челкой. Также лучше всего подходит чисто вибритое лицо.

Если же вы все таки сомневаетесь в своем выборе, то лучше посоветуйтесь с вашим мастером. В барбершопе Mr.Colt профессиональные барберы прислушаются к вашим пожеланиям и подберут лучший стиль прически, который будет соответствовать форме головы и вашему стилю.

Mr.Colt
Позвонить
Написать
Онлайн запись

Напишите нам, используя удобный вам сервис

Viber Viber Viber Viber Whatsapp Whatsapp Messenger Messenger Telegram Telegram
0800 33 1814
бесплатно со всех номеров
ru
ua en